Цветаевский яблочный пирог

Способ приготовления:

1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. 2. Растереть пальцами до состояния жирной крошки. 3. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. 4. Для приготовления начинки взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 5. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевины, нарезать на тонкие ломтики, выложить в миску и полить соком половины лимона, перемешать. 6. Охладившееся тесто выложить на смазанную жиром форму, чтобы получились бортики. Выложить яблоки на тесто и залить сметанным кремом. 7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение примерно 45–50 минут.

Ингредиенты:


для коржа:
• 250 г муки
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
• 200 г сметаны
• 220 г сахара
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 4 крупных яблока с кислинкой
:


Новости

Наши рецепты


И более того...