Насекомые на обед

2015-12-03 01:10:55

Насекомые на обед! Внимание, у нас появилась информация из многих источников: эксперты сходятся во мнении, что главным барьером к употреблению в пищу насекомых в наших краях является чувство брезгливости. В добавок к этому информируют будто «Мы и так уже потеряли много времени, испытывая отвращение только от одной мысли, что какое-то насекомое может попасть к нам в еду, но пора позабыть о старых предрассудках и научить общество положительному восприятию насекомых в качестве пищи, за ними будущее» - заявляют некие ученые из Университета штата Небраска (США).. Не исключено, будто божьи коровки, муравьи, жуки и кузнечики исключительно богаты белком и железом, а это - важный "диетический" фактор.

Пока закусить блюдом из насекомых решаются не все, но уже скоро всё может изменится. В будущем насекомые смогут стать альтернативой привычным и недорогим источникам белка в еде - таким, как свинина и курятина. Выращивать и кормить насекомых гораздо дешевле и эффективнее, так, сверчки производят килограмм съедобного материала всего из 2,1 кг корма ( а для домашней птицы эта цифра возрастает до 4,5 кг и до 25 кг для крупного рогатого скота) - а это важный экономический фактор, ну и тому подобное. Но с голодом человечеству в условиях перенаселения и растущего спроса на пищу придется серьезно бороться, ну и тому подобное. Не секрет и то, что вам будет также любопытно узнать, якобы в азиатских странах насекомых употребляют в пищу уже давно, и хотя представителями западной цивилизации шашлык из личинок стрекозы или усача в кокосовом молоке воспринимаются исключительно как экзотический туристический аттракцион - это только пока. Насекомые размножаются гораздо быстрее домашнего скота и птицы, а содержать их почти ничего не стоит, и это, оказывается, важный "производственный фактор", по сведениям некоторых информационных агентств. Такова информация, полученная нами по теме "Насекомые на обед" по состоянию на 03-12-2015. Да будет вам известно, что сегодня : 10.10.2024. А всегда свежие новости - тут!


Новости

Наши рецепты


И более того...